KARATE FOLGORE: IN TOSCANA ORO , ARGENTO DUE BRONZI E VIVAIO IN CRESCITA

Nel week end scorso si è svolta la seconda edizione del GRAN PRIX TOSCANA di karate, competizione interregionale organizzata dal Comitato Tecnico Regionale – CTR della Toscana FIJLKAM (Federazione Italiana Judo Lotta Karate Arti Marziali), svoltasi presso il Palasport di Arezzo.

L’ apertura della manifestazione si è svolta alla presenza del Presidente del CTR settore Karate, maestro Enzo Bertocci, che ha salutato tutti gli intervenuti, atleti, tecnici e il folto pubblico presente sugli spalti.
A questo importantissimo appuntamento agonistico, la ASD Esercito – 187° Folgore di Livorno ha schierato atlti per Kumite (combattimento a contatto controllato) e Kata (forme).
Per il Kumite femminile, nella classe “Esordienti” (12 – 13 anni d’età), i colori blu/azzurro hanno primeggiato nella categoria di peso – 47 Kg. La conquista del podio è avvenuto con le medaglie, d’oro di Francesca Giraldi e d’argento di Emma Frizzi, che entrambe, hanno concorso nella medesima categoria.
Nella classe “Cadetti” (14 – 15 anni) maschile, peso 47 Kg, è stata la volta del folgorino Lorenzo Gnudi, che si è aggiudicato il terzo posto, conquistando la medaglia di bronzo.
Altro importante risultato è giunto dalla specialità del Kata, nella categoria Under 21, con la prestazione di Lorenzo Amari, che gli ha permesso di aggiudicarsi la medaglia di bronzo. .
VIVAIO IN CRESCITA
Buone sono state le prove dei “Cadetti” Andrea Bozzi, Duccio Cianti, del “Juniores” (16 – 17 anni d’età) Christian Stella e della “Seniores” Ilaria Bianchi che nelle rispettive categorie, purtroppo, sono giunte le sconfitte alla disputa della finale per la medaglia di bronzo. Tutti e 4 i folgorini si sono aggiudicati il 5° posto.
Gli atleti sono stati guidati dallo “staff tecnico con le stellette” Daniele Pilagatti, Antonio Citi (graduati dell’Esercito Italiano) e Vincenzo Corvaglia.