CRONACA AGGIORNATA OGNI ORA

Condividi:

Pubblicato il 06/10/2018

ANGELO SQUADRONE – 89 ANNI -UFFICIALE PARACADUTISTA – VINCE IL MONDIALE DI MEZZA MARATONA

sopra: foto di repertorio

PISA. Angelo Squadrone, classe 1929, colonnello della Folgore in pensione, ha vinto le gare sui 10 e 21 km ai Mondiali di Malaga in Spagna per la categoria 85-89 anni, della fine di settembre.
Ad Orta aveva corso dal 4 al 13 agosto 10 mezzemaratone in 10 giorni. Il 18 marzo 2018 si era già imposto nella mezzamaratona di Vittorio Veneto e l’8 aprile veniva nominato “vincitore morale” della maratona di Roma, premio che gli è valso la presenza sulla Rai, ne “I Fatti Vostri” dove Giancarlo Magalli ho ha definito «Il nonno dei record».
Agli Europei di Alicante disputati a Giugno ha vinto i 10 km mentre nella mezzamaratona ha abandonato: «stavo vincendo ma ho dovuto interrompere la mia gara perché dovevo andare in bagno.
Angelo Squadrone è Padre di Antonio, ufficiale e atleta del CSE e Giorgio Squadrone , .
luogotenente incUrsore , atleta del Cse . Entrambi sono s campioni di paracadutismo di precisione/BR>