CRONACA AGGIORNATA OGNI ORA

Condividi:

Pubblicato il 08/06/2021

BRONZO A CIPRO PER IL KARATE GIOVANILE FOLGORE

Nell’incontro internazionale giovanile di Cipro ha brillato il folgorino Jacopo Citi, che, nella classe Under 14 , ha conquistato la meritata medaglia di bronzo, nella categoria – 40 Kg , per la specialità del Kumite “combattimento a contatto controllato”,

E’ stato un risultato straordinario del settore giovanile della ASD Esercito – 187º Folgore di Livorno, che ha preso parte alla prestigiosa competizione internazionale di Karate, denominata “YOUTH LEAGUE – LIMASSOL”, KARATE 1 (K 1), organizzata dalla World Karate Federation a Limassol in Cipro.
483 squadre e 760 competitori, che hanno rappresentato 37 nazioni.
La gara era riservata agli Under 14, 16 e 18 ed è considerata una sorta di “Coppa del Mondo Giovanile”).
L’evento ha seguito rigidi protocolli anti Covid 19, fuori e dentro l’area di gara, che hanno comportato un minor afflusso di atleti rispetto alle precedenti edizioni.

Il giovane atleta combattente Jacopo Citi,classe Under 14, ha conquistato la meritata medaglia di bronzo nella categoria – 40 Kg., fermato al primo incontro, per 5 a 2, dall’avversario Lituano, che nel suo percorso di gara chiuderà come vincitore di categoria. Jacopo ha dimostrato c chiare competenze specifiche, nonostante non fossero da oro , secondo gli Ufficiali di Gara.
Citi gha conquistato il podio nella fase dei ripescaggi, dove ha battuto in tre incontri gli atleti ciprioti, grazie all’ottima preparazione tecnica e tattica e altrettanto evidente forma atletica che gli ha consentito di sostenere i tre combattimenti in rapida successione.
Il folgorino Andrea Bozzi purtroppo ha interrotto i suoi combattimenti al secondo incontro, nella categoria U 16 – 70 kg.
Gli atleti sono stati guidati e accompagnati in gara dal tecnico Antonio Citi, in possesso della “credit coach certification” per l’importante circuito mondiale del K1.