Condividi:

Pubblicato il 31/08/2015

CSE PARACADUTISMO: TERZI ASSOLUTI AGLI EUROPEI IN BULGARIA. ECCELLENTE PRESTAZIONE A GUIDONIA

PISA- Questo fine settimana regala gli Atleti della Sezione di Paracadutismo del Reparto Attività Sportive dell’Esercito grosse soddisfazioni.
Il Caporal Maggiore Capo Scelto Francesco Gullotti, uno dei quattro militari dell’Esercito convocato in nazionale dal Direttore Tecnico 1° Maresciallo Paolo Bevilacqua per conto dell’Aeroclub d’Italia, si è piazzato sul podio come terzo assoluto nel Campionato Europeo di paracadutismo sportivo nella specialità della precisione in atterraggio.
La competizione si è tenuta ad Erden in Bulgaria ed ha visto impegnate le migliori squadre nazionali europee per un totale di circa 100 atleti di altissimo livello. La nazionale italiana purtroppo si è piazzata soltanto sesta a soli otto centimetri dal podio. A vincere è stata la Slovenia, che conferma il suo ottimo momento, seguita dalla Russia e dalla Repubblica Ceca. Francesco Gullotti, già Campione del Mondo Individuale Militare a Rio (Brasile) nel 2011, è stato preceduto dal fortissimo russo Maksimov, che ha condotto una gara quasi perfetta con sette lanci con zero centimetri di errore, e dallo sloveno Salkic.
I restanti atleti dell’Esercito hanno preso parte alla competizione Parashow 2015 che si è tenuta presso l’Aeroporto Militare di Guidonia in una splendida cornice di pubblico.
Gli atleti impegnati nella gara di precisione confermano di non essere meno agguerriti dei loro colleghi impegnati in Bulgaria piazzando uomini e donne sui podi individuali e di squadra. Particolarmente in evidenza il Primo Caporal Maggiore Luigi Pinchieri che con l’ottimo risultato finale di due centimetri di errore si piazza al primo posto, seguito dal Caporal Maggiore Scelto Fabrizio Mangia che si piazza al terzo posto. Tra le donne ottima la gara del Sergente Daniela D’Angelo che si piazza sul gradino più alto del podio nella classifica femminile, dietro di lei il Sergente Annalisa di Tecco si piazza terza. Purtroppo sfugge per solo un centimetro il primo posto anche nella gara a squadre dove gli uomini della Brigata Paracadutisti Folgore si piazzano al secondo posto.
Il prossimo impegno per gli atleti dell’Esercito sarà la 5^ prova di World Cup Series che si terrà a Thalgau (austria) dal 4 al 6 di Settembre.