CRONACA AGGIORNATA OGNI ORA

Condividi:

Pubblicato il 28/03/2015

ESERCITO: CONQUISTATI DUE BRONZI NELLO SCIALPINISMO, UNO MONDIALE ED UNO ITALIANO

La quinta ed ultima tappa della Coppa del Mondo 2015 di sci alpinismo si è aperta oggi a Prato Nevoso, Cuneo, dove i migliori sci alpinisti al mondo si sono sfidati nella gara vertical. Il tracciato molto impegnativo ha fatto selezione sin da subito e condurre la gara sono presto rimasti in tre.

A spuntarla, dopo 26′ di gara, è stato il ventiduenne tedesco Anton Palzer, autore di un forcing finale che gli ha permesso di precedere di 10” lo spagnolo Kilian Jornet Burgada e di 18” il 1° Caporal Maggiore Damiano Lenzi. Bella gara quella dell’azzurro, che conferma il grande momento di forma conquistando il primo podio stagionale nel massimo circuito. Ai piedi del podio altri due atleti della Sezione Sport Invernali del Centro Sportivo Esercito, con 4° il Caporal Maggiore Robert Antonioli e 5° il Caporal Maggiore Capo Scelto Manfred Reichegger, giunti appaiati a 30” dal podio di giornata.

A Canazei (TN) si è conclusa oggi la stagione dello snowboard con la disputa del gigante parallelo dei Campionati Italiani Assoluti. Il Caporal Maggiore Aaron March, unico atleta del Centro Sportivo Esercito al via, ha conquistato la medaglia di bronzo, ripetendo quanto fatto ieri dal compagno di squadra, Caporal Maggiore Scelto Roland Fischnaller, nello slalom parallelo. La rassegna tricolore dello snowboard si conclude così con sei medaglie conquistate dall’Esercito di cui una d’oro, due d’argento e tre di bronzo.

Il programma di gare prevede domani la gara individuale mentre domenica andrà in scena la spettacolare sprint in cui Antonioli dovrà difendere la leadership nella classifica di Coppa del Mondo.