Condividi:

Pubblicato il 08/10/2015

IL CSE SECONDO AI MONDIALI MILITARI

L’Esercito conquista l’argento ai 6° Giochi Mondiali Militari in Korea. La squadra porta lo scudetto ANPDI sull’omero sinistro, in virtù di una sponsorizzazione a loro favore

Dal 2011 nel paracadutismo, con la vittoria a Rio in Brasile, mancava agli atleti dell’Esercito un podio mondiale assoluto di squadra.
I cinque atleti in forza al Centro Addestramento Paracadutismo della Brigata Folgore hanno concluso i 10 lanci di gara previsti nella precisione in atterraggio con un totale di 25 cm di errore; davanti a loro la nazionale bielorussa con 21 cm e dietro di loro i russi con 28 cm.
Al 6° CISM World Games, che si sta svolgendo in Korea del Sud, nel paracadutismo hanno preso parte 7 atleti tutti dell’Esercito, di cui 2 di sesso femminile.
Nella classifica a squadre maschile i cinque componenti della squadra (Lgt Tresoldi, CMCS Gullotti, CMS Conga, CMS Mangia e 1°CM Pinchieri) hanno condotto un ottima gara che li ha tenuti da subito nelle primissime posizioni. Al penultimo lancio si erano portati a solo un centimetro dalla prima posizione ma purtroppo i bielorussi, con una conduzione di gara impeccabile, non si sono lasciati superare.
Da sottolineare la splendida prestazione del giovane 1° Caporal Maggiore Luigi Pinchieri che fino a metà gara era primo assoluto anche nella classifica individuale.
Tra le donne si piazza al 13° posto il Caporal Maggiore Scelto Milena Zanotti che un mese fa si è aggiudicata la World Cup Series femminile.