CRONACA AGGIORNATA OGNI ORA

Condividi:

Pubblicato il 01/06/2015

MONTAGNANA: CAMPIONATI ITALIANI DI PARACADUTISMO. VINCE ESERCITO A SQUADRE E GUARINELLI L’ INDIVIDUALE

IMG_20150531_204129
PARMA- Sabato e Domenica l’Aeroporto di Montagnana ha ospitato il Campionato Italiano di Paracadutismo per la specialità della precisione in atterraggio. Gli Atleti dell’Esercito hanno confermato l’ottimo avvio di stagione imponendosi in una gara che ha visto cimentarsi nella difficile specialità della Precisione in Atterraggio 56 atleti e 12 squadre provenienti da tutta Italia. L’Esercito ha schierato ben 13 Atleti, tra cui anche l’esordiente Caporale Matteo Del Sorbo, ferrarese di nascita ma trapiantato a Pisa presso il Centro Addestramento Paracadutismo della Brigata Paracadutisti FOLGORE, che con i suoi 26 anni era uno degli atleti più giovani in gara. Le buone condizioni atmosferiche hanno permesso agli atleti di svolgete gli otto lanci di gara previsti ed i due di finale. Al termine della competizione la classifica finale a squadre ha premiato Esercito 1 con il gradino più alto del podio, al secondo posto Esercito 2 e dietro i Carabinieri.

Ottima gara del Caporal Maggiore Capo Scelto Francesco Gullotti, già Campione del Mondo Militare in Brasile nel 2011, che si piazza al secondo posto individuale seguito sul terzo gradino del podio dal 1′ Caporal Maggiore Luigi Pinchieri.

Nella classifica femminile con una buona conduzione di gara il Sergente Annalisa Di Tecco si piazza al secondo posto, dietro di lei il Caporal Maggiore Scelto Milena Zanotti guadagna un ottima terza posizione.

Il Luogotenente Giorgio Squadrone conquista il titolo nella Combinata, ovvero la somma dei piazzamenti nei Campionati Italiani di precisione in atterraggio e di stile in caduta libera. Dietro di lui il Caporal Maggiore Scelto Filippini secondo e il Luogotenente Giuseppe Tresoldi terzo.

Il prossimo importante impegno per gli atleti dell’Esercito è la 1^ Prova della World Cup Series 2015 che si terrà a Rijeka (Croazia) dal 12 al 14 Giugno.