CRONACA AGGIORNATA OGNI ORA

Condividi:

Pubblicato il 28/06/2017

LA FOLGORE A BLED ( SLOVENIA): SODDISFAZIONE DEL COMANDO

A Bled ottimo podio per una Nazionale Italiana con tre atleti della Brigata Folgore.

Tra il 23 ed il 25 Giugno, gli atleti della Folgore inquadrati nella Sezione di Paracadutismo Sportivo dell’Esercito hanno preso parte alla 2^ Prova della World Cup Series di paracadutismo con incoraggianti risultati. La competizione si è tenuta nella bellissima Bled (Slovenia) tra il 23 ed il 25 giugno.
Gli Atleti del Reparto Attività Sportive, che si allenano a Pisa presso il Centro Addestramento Paracadutismo della Brigata Folgore, hanno preso parte ad una gara che a visto impegnate 45 squadre per oltre 220 atleti provenienti da tutto il mondo.
Nella classifica a squadre la Nazionale Italiana, seguita dal selezionatore dell’Aeroclub d’Italia Paolo Bevilacqua, si è piazzata sul secondo gradino del podio, dietro i padroni di casa della Slovenia e davanti alla Repubblica Ceca. La Nazionale Italiana vedeva selezionati per questa gara tre uomini dell’Esercito (Luogotenente Giuseppe Tresoldi, Caporal Maggiore Capo Scelto Francesco Gullotti e Caporal Maggiore Scelto Fabrizio Mangia) oltre a due alteti civili. Dopo due podi consecutivi nella World Cup Series la Nazionale Italiana è al primo posto nella classifica assoluta a squadre.
Nelle classifiche indivituali il Caporal Maggiore Capo Scelto Gullotti si piazza 8° a soli 2 cm dal podio, nella classifica femminile il Sergente Daniela D’Angelo si piazza 8^ e nella categoria Juniores (atleti fino ai 23 anni) il Caporal Maggiore Alessandro Binello si piazza 6°.
Il prossimo impegno per gli atleti dell’Esercito sanno i Campionati Mondiali Militari che si terranno a in Germania a Warendorf la 10 al 20 luglio.