Pubblicato il 27/09/2022

KARATE FOLGORE: MEDAGLIE ANCHE IN CROAZIA

Il motto della ASD Esercito – 187 Folgore di Livorno sembra essere : “l’importante è partecipare e prendere medaglie”-
Dopo Torino e Budapest “I folgorini” della giovanile hanno partecipato alla competizione internazionale di Karate, denominata“ 21° Open di Croatia”, a Rijeka – Croazia il 24 e 25 Settembre) .

Gara nel calendario della Commissione Nazionale Attività Giovanile – CNAG, sotto monitorizzazione della Nazionale Italiana FIJLKAM”. I nostri erano in rappresentanza della regione Toscana, su convocazione del Comitato Regionale.

19 Nazioni, 232 club e 1280 atleti, provenienti dall’est Europa la dicono lunga sul prestigio della gara.

Nella specialità Kumite “combattimento a contatto controllato” il folgorino Jacopo CITI ha conquistato la medaglia d’oro, nella categoria Under 15 (13 – 14 anni d’età) peso 49 Kg. Come “Atleta di Interesse Nazionale” del progetto atleta/studente della Federazione, si è affermato contro Croazia, Slovacchia, Slovenia e gli stessi connazionali. LL’ottimo controllo della situazione ( “tattica di gara”) e tempismo, potenza e reattività gli hanno fatto vincere tutti e 5 (cinque) gli incontri.

Nella classe Seniores (dal 17º anno d’età), si è fatto valere Giovanni ROMANO, paracadutista effettivo al 187 Folgore, che ha conquistato la medaglia d’oro nella – 67 Kg. Energico e costante , nei 3 incontri di gara, ha vinto con stile, dopo una lunga assenza nei quadrati di gara.

Altro importante risultato è stato raggiunto dal folgorino Andrea BOZZI, che ha conquistato la medaglia d’argento nella categoria Juniores (16 – 17 anni d’età) – 76 Kg. Raggiunta la finale, dopo 5 match sostenuti senza alcuna resa degli avversari, ha ceduto il passo all’atleta del National Team Montenegro.

Emma Ludovica FRIZZI ha concorso nella classe Juniores – 49 Kg non arriva la podio , nonostante fosse nella rosa dei ripescaggi.
Buone le prove per Nicholas SIMONETTI ed Edoardo LIGAS.

La trasferta è stata guidata dal “tecnico con le stellette”, collaboratore tecnico regionale Antonio CITI e Rico SIMONETTI.